События Фото

75 лет протоиерею Борису Куликовскому

8 апреля 2012 года, в Вербное воскресенье, настоятелю храма протоиерею Борису Куликовскому исполнилось 75 лет.

После праздничной литургии с приветственным словом к юбиляру обратился Председатель Попечительского совета Благотворительного Фонда «Новый Иордан» при Богородицерождественском храме генерал армии В.М.Семенов. Он поздравил протоиерея Бориса и – по поручению Президиума Российского Наградного комитета Международного Христианского Фонда Десницы Святого Иоанна Крестителя (Республика Черногория) «в ознаменование славного Юбилея – 75-летия со Дня рождения и за многогранную, плодотворную деятельность в сфере духовного просвещения и воспитания прихожан, основанную  на идеях любви к Богу и патриотизме к Отечеству Российскому» – вручил ему международную православную награду ОРДЕН «ДЕСНИЦА СВЯТОГО ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ» (Приготовьте путь Господу) и Наградной лист.

Прихожанин храма, Первый заместитель председателя Комитета по обороне и Военно-Промышленному Комплексу Союзного государства, профессор Московского института комплексной безопасности,  академик С.А.Андреев от имени  членов Коллегии Комитета зачитал поздравительный адрес и подарил отцу Борису икону святого благоверного князя Бориса.

Теплые слова с пожеланием крепкого здоровья и долгих лет служения произнес священник Виктор Цешковский.

Помощница настоятеля Татьяна Жолобнюк выразила от всего прихода слова глубокого уважения и благодарности отцу Борису, пожелала щедрой помощи Божией в его дальнейших начинаниях и преподнесла икону Спасителя.

Певчие клироса исполнили «Многая лета» и преподнесли отцу Борису 75 белых роз.

Многие прихожане со слезами на глазах преподнесли отцу Борису цветы и слова благодарения.

9 апреля благочинный Ивантеевского округа протоиерей Иоанн Монаршек вручил отцу Борису поздравление Митрополита: «Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Борис! Примите мое сердечное поздравление к 75-летию со дня Вашего рождения. Молитвенно желаю Вам здоровья и долгоденствия. Призываю на Вас и Ваши пастырские труды Божие благословение. С любовью о Господе Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский».

/* ]]> */