Воскресная школа События

Епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил детскую Литургию в Трапезном храме Лавры

4 сентября в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре  Божественную литургию для детей воскресных школ Южного викариатства г. Москвы и Сергиево-Посадской епархии в Трапезном храме Лавры совершил епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома.

Преосвященному владыке сослужили: благочинный Даниловского церковного округа протоиерей Александр Фарковец, благочинный Донского церковного округа протоиерей Олег Воробьёв, благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов, благочинный Химкинского церковного округа протоиерей Артемий Гранкин, благочинный Королёвского церковного округа иерей Димитрий Поповский, благочинный Дмитровского церковного округа иерей Алексий Рыженков, а также духовенство викариатства и епархии.

В богослужении принимали участие дети: они пели на клиросе и совершали пономарское служение в алтаре Трапезного храма.  

На богослужении молились 1100 детей, в том числе воспитанники Воскресной школы при Богородицерождественском храме г. Королёва. На малый вход, чтение Евангелия и Херувимскую вышло со свечами двадцать юных свеченосцев. Для причащения юных паломников вышли с чашами двенадцать священников, было организовано пять столиков для раздачи запивки. 

После Литургии епископ Фома совершил молебен на начало нового учебного года и покропил детей святой водой. Затем Преосвященный владыка обратился со словом наставления к юным христианам:

«Дорогие друзья! Обращайтесь к преподобному Сергию всей душой в своих молитвах. Он всегда будет рядом с вами. Молитесь ему по-простому, от всего сердца, искренне, не лукавя, открывая всё, что вас тревожит. Преподобный Сергий никогда вас не оставит, но ответит вам на ваши молитвы и воздаст сторицей. Ваше главное послушание — это хорошо учиться. И в этом нелегком деле самым ближайшим другом и помощником будет Преподобный».

После молебна для детей провели экскурсию по Лавре. Они приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, а перед отъездом пообедали на мобильной полевой кухне на Красногорской площади.

/* ]]> */