События

Фотоальбом Богородице­рождественского храма

15 апреля мы получили из типографии фотоальбом “Богородицерождественский храм”. Фотоальбом можно приобрести в церковной лавке.

otets_borisСуществует понятие «парад планет». Это когда планеты солнечной системы, вращаясь на разных орбитах, выстраиваются по радиусу в одну линию относительно Солнца. Это довольно редкое явление, привлекающее к себе внимание ученых всего мира.

Богородицерождественскому храму города Королёва Господь даровал не менее красивое, и для жизни несколько тысяч прихожан еще более значимое событие – парад юбилеев. Так в нынешнем 2010 году отмечаются три памятные даты:

  • 15-летие возрождения общины в 1995 году
  • 10-летие начала богослужений (Литургии) – 2000 год
  • 5-летие завершения строительства возрождающегося храма с воздвижением Креста на центральной главке – 2005 год.

Нетрудно заметить, что этот «парад юбилеев» будет повторяться через каждые пять лет.

В нынешнем же году это происходит впервые. Вот почему этому событию придается особое значение. Многие из прихожан, молившиеся в 1995 году еще лишь о возрождении общины, нынче видят воплощение своих молитвенных чаяний наяву. Господь им дарует это видеть и возблагодарить Его. Это важно верующему человеку для умножения его веры.

А тем, кто только недавно перешагнул порог этого храма, тем более драгоценно знать его историю и важно знать тех, кто молитвенно стоял у истоков его возрождения.

Нет на земле такого человека, который вольно или невольно не пришел бы к Богу в конце жизненного пути. Каждый, кто приходит в земную жизнь, получив для этого из рук Творца свою бессмертную душу, возвращает ее в конце снова Творцу – с отчетом: «Вот, Господи, что Ты мне дал для моей земной жизни, чтобы я потрудился, и вот, что я приобрел для Тебя. Оправдал ли я Твои ожидания, или не оправдал?». Благой тот человек, который услышит: «Верный раб, благонадежный! Да, ты падал, согрешал, ошибался, но Я видел: ты слушал Мою святую волю и искренне пытался следовать по ней. Поэтому войди в радость Мою!». И несчастен тот, кто ответит: «Я не знал, что Ты есть, Господи. Слышал, даже чувствовал, что что-то такое есть, сила какая-то, но боялся и не соглашался признать, что это и есть Ты, Господи. Поэтому я вел себя, как хотел, и слушался только своих желаний. Так что – извини!». И пойдут, как сказано в Святом Евангелии, одни в жизнь вечную, другие – в тьму кромешную, где вечный плач и скрежет зубов.

Каждый по-разному приходит к Богу. Один – через скорби, другой – через вечный вопрос: «в чем смысл жизни?», а третий с рождения уже знает, что есть в мире Бог, Который видит, любит его и только одного и желает, чтобы этот человек всегда был с Богом.

Для каждого, кто узнал, что есть Бог, или только хочет еще узнать, ищет Его и ждет встречи, существуют храмы. Там нас и ждет Бог. Было время, когда строились храмы на Руси, были построены десятки, сотни тысяч храмов. Наступило и такое время, когда их стали разрушать, и в запустение пришла страна. Однако милостью Божией остановилась страна на краю погибели, распалась, но уцелела основная ее часть, именуемая Россией, или Русью – по-старинному.

Сегодня живет счастливое поколение. Этому поколению, жителям XXI века, выпало счастье искупить вину наших предшественников, разрушавших храмы.

Настоятель храма, протоиерей Борис Куликовский

Скачать фотоальбом в хорошем качестве (40 Мб)

/* ]]> */