События Фото

Концерт, посвященный дню семьи

5 июля 2009 года после воскресной Литургии в помещении Историко-краеведческого музея прошел праздничный концерт, посвященный памяти святых Петра и Февронии Муромских и всея Руси чудотворцев.

С их именами связан новый общероссийский праздник (8 июля) – День семьи, любви и верности, призванный содействовать утверждению в России высоких нравственных ценностей и укреплению инс­титута семьи.

Были приглашены лауреаты конкурсов авторской песни Светлана Ермакова со своими воспитанницами (Юлия, Ирина, Оксана), Владимир Дудников, пианист и композитор Михаил Демидов (выпускник МФТИ), преподаватель музыки Лиа Вачнадзе, Евгений Лебедев и Елена Фомина. Прозвучали песни о любви и верности. С особой теплотой было встречено выступление Михаила Демидова, исполнившего два ноктюрна собственного сочинения, а также экспромт, сочиненный в день сдачи экзамена по теоретичес­кой физике.

По окончании концерта в заключительном слове отец Борис сказал: «Где мы сейчас побывали? И что вообще произошло? Можно по-разному ответить: «Мы развлеклись, отдохнули, приятно провели время». Однако этот ответ будет поверхностным и потому неверным. Потому что мы побывали в царстве любви. Царст­во Небесное к нам сюда сошло, и мы это пережили. Доказательством, что это именно так, было чувство, которое мы испытали во время выступления наших дорогих артистов. Чувство не обманывает: слезы подступали, и это верный признак, что мы соприкоснулись с истиной, взаимной любовью слушателей и исполнителей, взаимной благодарностью.

Отец Борис тепло поблагодарил исполнителей и гостей, заполнивших зал, и выразил пожелание продолжать такие встречи.

/* ]]> */