Воскресная школа События

Освящение воскресной школы.

По благословению митрополита Ювеналия в апреле 2016 года нашему приходу был передан памятник культурного наследия главный дом Усадьбы «Костино» для реставрации и использования его в дальнейшем как единый храмовый комплекс.

В этом доме с 13 января 2000 года до Рож­дественского сочельника 2006 года действовал наш храм, располагалась воскресная школа и библиотека.

Приходской совет храма принял решение в качестве первого шага реставрации дома, ввиду его аварийности, на время реставрации вывести из него воскресную школу с биб­лиотекой в кирпичную пристройку, примыкающую к дому с восточной стороны. Благо, во-первых, она исторической ценности не представляет, так как появилась лишь в начале 60‑х годов. И во-вторых, в силу того, что строение каменное, — оно оказалось прочным и пригодным для использования. Так был решён вопрос размещения воскресной школы во время реставрации главного дома Усадьбы «Костино».

С мая по декабрь 2016 года мы провели капитальный ремонт пристройки. Были отреставрированы стены, пол, потолки, заменена наружная кровля и все жизнеобеспечивающие коммуникации. Приобретена новая школьная мебель и оборудование.

12 января 2017 года состоялось торжественное освящение нового помещения воскресной школы. Освящение и молебен соборно совершили протоиерей Борис, священник Виктор, священник Иоанн. На богослужении присутствовали дети, родители, педагоги и участники строительно-отделочных и дизайнерских работ.

Это знаменательное событие стало большим праздником, завершившимся чаепитием здесь же, в новом помещении нашей детской воскресной школы.

Приходской совет

/* ]]> */