События

Панихида в день памяти жертв ДТП

Плоды технического прогресса делают жизнь человека, в особенности горожанина, легче и удобней. В наше время автомобиль стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Но он же может стать источником аварий и гибели людей.

По данным статистики, с января по октябрь 2016 года в России пострадали 180 861 человек, из них погибли 16 766 человек.

И не машины тут, конечно же, виноваты, а люди: водители и пешеходы, рассеянные или слишком спешащие, надеющиеся на авось или просто не вовремя задумавшиеся. И ещё виноваты родители, вовремя не застегнувшие на детском кресле ремень безопасности или не выучившие малыша, где и как безопасно переходить дорогу. Для тех, кто потерял в дорожно-транспортных происшествиях самых родных и близких — это не преходящая боль. И таких среди жителей Подмосковья, к несчастью, немало.

19 ноября в Королёве прошло областное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню памяти жертв ДТП. В нём приняли участие королёвцы и жители других подмосковных городов, руководители Правительства и Госавтоинспекции Московской области.

В 11 утра на площади перед деловым и культурным центром «Костино» началась вахта памяти по жертвам дорожных аварий. Участники оставили призывы к соблюдению дорожных правил на символичном арт-объекте — «Стене жизни». Пятьсот белых ангелов подарили королёвские школьники присутствовавшим и вместе с ними отпустили в небо сотни белоснежных шаров. Многие из тех, кто пережил подобную трагедию, не могли в этот момент сдержать слёз.

Завершилась вахта памяти вселенской панихидой в нашем храме. Молящиеся поставили свечи за упокой погибших близких. Среди пришедших было много молодых людей, которые, возможно, впервые переступили порог храма.

В своей проповеди настоятель храма протоиерей Борис Куликовский сказал, что во время движения, даже если пешком, а тем более на машине, надо не зевать по сторонам, не разговарить с водителем, а сосредоточенно молиться, поддерживая непрерывную связь с Источником жизни Господом нашим Иисусом Христом.

Светлана Попова

/* ]]> */