События

«Пасхальная радость» в Королёве

Весной природа словно пробуждается от зимнего сна: отряхивает прошлогодние обветшалые листья, омывается гремучими ручьями, освобождается от пожухлой травы, грязи и сора, накопившихся за долгие снежные месяцы. Солнце ясное и лучистое, согревает своим ласковым теплом каждый камушек, каждую былинку, наполняет ярким светом прозрачный воздух, серебристую воду. Всё оживает, купаясь в лучах весеннего солнышка. Весна — время жизни, обновления. А ещё весна дарит нам праздник Пасхи — Воскресение Христово — это и есть настоящая весна, весна души, время её возрождения, очищения и расцвета.

В этом году Благотворительный Фонд «Новый Иордан» пригласил всех желающих поучаствовать в общегородском благотворительном мероприятии «Пасхальная радость». Всё, что для этого было нужно — изготовить из любого подручного материала «крашенку» — пасхальное яйцо — и передать его волонтёрам Фонда. Ведь в светлый праздник Пасхи далеко не все получают подарки. Кто-то находится в больнице, у кого-то нет родных и близких, с кем можно разделить Пасхальную радость.

В мероприятии Фонда приняли активное участие учащиеся королёвских школ № 1, № 2 им. В.Н. Михайлова, № 20, гимназий № 9, № 18 им. И.Я. Илюшина, Первомайская школа №2, учреждения дополнительного образования «Школа искусств», Центра развития творчества детей и юношества, Воскресной школы при Богородицерождественском храме в Костино, воспитанники «Королёвского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота», а также члены королёвской общественной организации «Всероссийское общество слепых».

Своим активным участием дети показали взрослым пример христианского бескорыстного отношения к близким. Приятно отметить, что благодаря таким мероприятиям как «Пасхальная Радость» добро и любовь не сокращаются, не умаляются, но множатся. Всё больше людей вовлекаются в круг добрых дел. В больницах, «Доме ветеранов» гостей от Фонда ждут и принимают с радостью. «Пасхальная радость» пришла туда, где её больше всего ждали – к страждущим, одиноким, болящим. Надо было видеть, как встречали, как радовались выступлениям волонтёров Фонда, и как в ответ на приветствие «Христос воскресе!» слышали «Воистину воскресе!»

Фонд «Новый Иордан» сердечно благодарит всех, кто принял участие в благотворительном мероприятии «Пасхальная радость». Мы не сомневаемся, что участие в таких мероприятиях, опыт деятельной помощи близким меняет не только жизнь вокруг нас, но и нас самих. С каждым маленьким шажком по пути добра, очищается и воспаряет душа, светлее становится на сердце. Мы желаем тем, кто вступил на эту дорогу, идти по ней дальше. И пусть слова Господа «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» сопровождают всех идущих по этому светлому пути!

/* ]]> */