События

Порядок проведения богослужений в Страстную неделю и Пасхальных торжеств

Дорогие братия и сёстры!
Мы все вступаем в особый период, которого все христиане ожидают целый год – святые дни Недели ваий, Страстной седмицы, Светлого Христова Воскресения и Пасхального периода. Вместе с тем, нынешнее время омрачено распространением в мире коронавирусной инфекции. Светскими властями и церковным священноначалием принимаются меры по недопущению дальнейшего распространения вируса, публикуются соответствующие рекомендации. Святейший Патриарх призывает прихожан понести «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних».
В соответствии с упомянутыми рекомендациями в предстоящие святые дни:

  1. Молящимся рекомендуется соблюдать установленную властями безопасную дистанцию в 1,5 метра, а также ношение за богослужением медицинских масок, каковые могут обезопасить окружающих.
  2. Исповедующимся рекомендуется готовить список совершенных ими грехов на бумаге и подавать его принимающему исповедь священнику.
  3. На Пасхальном богослужении:
    1) в храме и на прихрамовой территории будет нанесена разметка, которая поможет людям соблюдать безопасную дистанцию друг от друга;
    2) будет вестись аудиотрансляция на прихрамовую территорию;
    3) причащение верующих, не вошедших в храмовое здание по причине ограниченной вместимости, будет организовано на паперти.

В нашем храме введены дежурства священников. Это означает, что батюшка находится в храме целый день (за исключением случаев, когда его вызвали, например, причастить — об этом можно уточнить за церковным ящиком). Поэтому поисповедоваться можно не только во время богослужения, но и в любое другое удобное время.

/* ]]> */