События

Светлый праздник Пасхи встретили в Богородицерождественском храме

Праздничное богослужение совершил Благочинный церквей Королёвского округа и настоятель Богородицерождественского храма священник Димитрий Поповский в сослужении клириков храма.

Каждый год, вот уже в течение двух тысячелетий мы празднуем Воскресение Христово и вспоминаем искупительный подвиг нашего Спасителя, победу, дарованную Богом. И это величайшее событие дает надежду всем живущим, ведь по слову апостола Павла, Воскресивший Христа из мертвых оживит и наши смертные тела Духом Своим, живущим в нас (см. Рим. 8:11).

Традиционно крестный ход проходит под открытым небом вокруг здания храма, однако из-за пандемии коронавируса прихожане на него допущены не были.

Перед причастием священник Димитрий Поповский  прочел Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В своём послании Патриарх Кирилл сказал: «В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран. Власти применяют ограничительные меры, для того чтобы предотвратить взрывной рост эпидемии. В некоторых странах пастырской ответственности Московского Патриархата остановлено проведение общественных богослужений, в том числе и Божественной литургии. Однако нам, православным христианам, не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах, а тем более поддаваться панике. Мы призваны хранить внутренний мир и помнить слова Спасителя, произнесенные накануне Его искупительных страданий: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).»

После причастия священник Димитрий Поповский  совершил освящение артоса и  поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения.

Сердечно поздравляем всех наших прихожан, со светлым праздником Пасхи Христовой и возносим молитвы за всех, кто в этом году вынужден встречать славное Христово Воскресение дома. 

Какие бы испытания не посылались нам, нужно помнить: Крестные страдания и смерть Христа Спасителя есть брань против зла, а Его воскресение – победа над злом.
Христос Воскресе, дорогие братья и сестры!

/* ]]> */