События

Священник Димитрий Поповский назначен настоятелем Богородицерождественского храма города Королёв

Священник Димитрий Поповский

Указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за №4405 от 26 августа 2019 г. протоиерей Борис Куликовский освобожден от должности настоятеля Богородицерождественского храма города Королёв с выражением благодарности за понесенные труды и почисляется на покой по возрасту и за штат Московской епархии. По мере состояния здоровья ему благословляется совершение богослужений в Троицком храме города Королёв по согласованию с настоятелем.
Настоятелем Богородицерождественского храма города Королёв назначен священник Димитрий Поповский, который до этого исполнял обязанности заместителя благочинного церквей Щёлковского округа и настоятеля Державного храма города Фрязино.
Биография священника Димитрия Поповского
Родился 4 декабря 1984 года в г. Фрязино.
В 2001 году окончил с отличием гимназию г. Фрязино.
В 2006 году окончил Коломенскую духовную семинарию и поступил в Московскую духовную академию на отделение Церковной истории.
С 2007 г. — референт Московского епархиального управления и иподиакон митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
В 2009 году окончил Московскую духовную академию.
9 сентября 2010 г. митрополитом Крутицкий и Коломенским Ювеналием в Сергиевском храме г. Сергиев Посад рукоположен во диакона.
22 сентября 2010 года митрополитом Крутицкий и Коломенским Ювеналием в Смоленском соборе Московского Новодевичьего монастыря рукоположен во пресвитера с возложением набедренника и камилавки и назначением в клир Новодевичьего монастыря.
15 ноября 2010 г. назначен ключарем Московского Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря и настоятелем Преображенского Крестового храма Митрополичьей резиденции.
18 сентября 2012 г. назначен настоятелем Державного храма города Фрязино с освобождением от предыдущих должностей.
31 октября 2012 г. назначен заместителем благочинного церквей Щёлковского округа.
26 августа 2019 г. назначен настоятелем Богородицерождественского храма города Королёв с освобождением от предыдущих должностей.
Награды:
2010 г. – набедренник и камилавка.
2012 г. – наперсный крест.
2012 г. – медаль «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года».
2017 г. – медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви»
Женат, имеет троих детей.

/* ]]> */