События

Усадьба А.Н. Крафта «Костино» в Королеве будет восстановлена

2 марта 2016 Советом Депутатов городского округа Королев было принято решение о передаче в безвозмездное пользование местной религиозной организации — Православному приходу Богородицерождественского храма г. Королёва Московской епархии Русской Православной Церкви объекта культурного наследия — главного дома Усадьбы Крафта А.Н. «Костино».

krafta-star
kraft-nov

Учитывая неудовлетворительное состояние объекта, религиозная организация в рамках Губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» берет на себя обязательство по его восстановлению и сохранению.

По информации руководителя администрации городского округа Королев А.Н. Ходырева, Министерством культуры Московской области в отношении объекта был составлен Акт технического состояния, в котором указаны сроки проведения работ по его сохранению. Полный комплекс реставрационных работ планируется к завершению Русской Православной Церквью к 2023 году.

«В губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья» с момента ее старта — с декабря 2013 года — по настоящее время вовлечено 27 усадеб, расположенных на территории Подмосковья. Передано под воссоздание и сохранение 13 областных и 14 муниципальных памятников культуры» — сообщает по данному поводу заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов.

Напомним, что один объект культурного наследния в рамках Губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» уже восстановлен и открыт для посещения гражданами — Усадьба В.И. Аигина в с. Талицы Пушкинского района.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

/* ]]> */